21:02

Выходные были замечательными…. точнее воскресенье. Люблю выходной когда никуда не нужно идти и никому не нужно идти к тебе (я конечно же люблю когда у меня бывают гости, но бывают такие дни когда хочется провести их для себя). Так вот вчерашнее воскресенье было чудесным. Это, наверное, первое воскресенье за очень большой промежуток времени, в этом году так уж точно первое, когда я, наконец, то отдохнула и занималась тем, чем мне хотелось никуда, не спеша и никого не ожидая.
Проснулась рано, часов в 10 или начало 11. Рано потому, что спать мы с Максом легли часа в три ночи, так как поздно вернулись из кафе (отмечали день рожденье Макса с друзьями). Выпила кофе, полистала странички дневника kolga. Потом была стирка, потом сова дневник.
На улице был вот такой снег (а ведь уже 14 марта, когда же весна начнется??????)


Затем взялась за вязание. Еще в начале прошлой недели я затеяла вязание свитера «Дыхание весны» с Кимберли клаб. Ниточки взяла катушечные, потому как когда беру Ирис, у меня получается большой размер, хотя в описании говорится, Ирис и крючок беру нужного размера. Так вот, узор там вроде бы несложный, но что то он мне с трудом давался, раза два я его перевязывала, видела, что бурда, получается, распускала и начинала по новой. На второй неудаче я сдалась и бросила его вязать. Решила связать декоративные подушки для своих Тонеродевочек. Результат меня тоже не обрадовал, размер получился, великоват, но это не важно. А вот то, что мне не понравилось, так это то как я связала работу. Ну, то есть показалось, что петли кривые и т.п. Но через день, взглянув на салфетку, она мне понравилась (подушка вязалась по описанию салфетки). И вот сейчас размышляю, оставить ее ковриком, или связать еще три таких же мотива и сделать ажурное покрывало для Тонеродевочек.
Так вот, вчера я снова взяла за недоступный свитер, снова были две неудачи, но я его победила. Теперь осталось, довязать второй рукав и все вместе собрать. Вообще то свитер вязался для Софии, но когда нужно было осуществить примерку,
София была увлечена Бруно
и как-то жаль их было разлучать, поэтому я позвала на помощь Верочку. И когда увидела ее в этом свитере поняла………..что Софии его уже не получит. Мой воробышек такой нежный, такой ласковый оказался…. она сделала мне глазки как кот из Шрека …. я растаяла, и свитер теперь будет принадлежать Верочке.


Еще вчера хотелось посмотреть с девчонками мультфильм «Доставка Кики». И мы даже все компанией удобно устроились на диване, девчонки даже еды себе захватили (все в меня, любят поесть перед теликом). Но увы, включив ДВД оказалось, что на телеке нет перевода. А когда включили диск на ноуте, то он вообще не открылся. Так что мультфильм придется смотреть на работе во время обеденного перерыва и без девчонок. Но так как уже было решено смотреть кино, то я включила свой любимый фильм, который мне никогда не надоест «Дневник Бриджит Джонс». И просмотр состоялся.
Глядя на девчонок как они уплетают бутеры и пиццу я тоже не удержалась и отправила Макса в пиццерию «Потапыч». У них там сейчас большой выбор блюд и пицц для постящихся. Я заказала постную пиццу с грибами, брокколи и луком……мммммммммммммммммням А еще Макс мне принес роллы с авокадо. Так что я пировала во всю.
После смотрели фильм, но уже на выбор Максима "Призрачный гонщик". Смотрели правда Макс и девчонки, а я снова взялась за свитер. Правда Макс уже согнал нас с дивана
новое место

я готовила Максу еду. В этот раз грибной суп и тушила печенку с овощами в сливках. Потом смотрели телек «Большую разницу» и «Южное бутово» А потом наступила ночь и мы отправились спать.
В общем воскресенье было домашним.

@темы: Верочка, рукоделие, БЖД, мои куклы 1/6

Комментарии
16.03.2010 в 00:15

ой, вкусно-вкусно-вкусно! а я разделяю по дням еду - сыроядение - понедельник, среда, пятница, горячая без масла - вторник, четверг и только в выходные с маслом. А меня тут опять соблазняют!
16.03.2010 в 07:05

Chouchoute ну надо же, я точно также пощусь, чередуя дни сыроедения и дни с вареной пищей, а масло можно только на выходных в субботу и воскресенье (у меня там еще вино разрешено, но я не пью)....... вот у меня и был праздник в воскресенье;-) мне уже каши надоели, а когда узнала что в "Потапыче" есть постная пища обрадовалась, хоть на выходных порадовать себя:) А то ведь в сырой день только фрукты или овощи, кофе и чай, в вареные каши или картофель.... и так хочется масла добавить, НО держусь. Ну ничего тут осталось уже всего ничего.
А самое интересное, что с тех пор как я стала поститься (так строго уже третий год, а всего уже пятый) я стала ценить крашеные яйца и паску на Пасху:laugh: А то ведь как Пасха я кроме колбасы с сыром ничего не ела, а теперь с такой радостью колочу яйца с крестницей и с удовольствием ем пасочку..........
блин..... по моему я тебя снова соблазняю:shy::laugh:
16.03.2010 в 12:45

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
sv3tun Замечательное воскресенье :vo:
Цвет ниточек очень красивый :inlove::inlove::inlove:
16.03.2010 в 14:04

sv3tun А самое интересное, что с тех пор как я стала поститься (так строго уже третий год, а всего уже пятый) я стала ценить крашеные яйца и паску на Пасху истинная правда! так здорово утром прилететь на кухню и яйцо слопать, таааак вкусно!
а я в простые дни еще делаю супы-пюре, они хорошо без масла идут и все-таки какое-то разнообразие.
мы прямо с тобой на одной волне, я тоже уже 5 лет пост соблюдаю и 3 года так строго :buddy:
16.03.2010 в 19:41

nikacat ага, мне тоже нравится, а вот в реале цвет еще красивее и насыщенней, фотка не так удачно это подчеркивает.

Chouchoute :buddy: это судьба, что мы встретились;-) случайностей в жизни не бывает:)
плиз.... поделись рецептом супа пюре постного:beg:
16.03.2010 в 21:26

sv3tun
Сегодня делала - брокколи, один лук-порей, немного зеленой фасоли в стрючках, сварить, в миксере провернуть. Соль, перец, свежую зелень порубить.
Картофельный с грибами - картофель, грибы, лук, перец, лавровый листочек, все сварить и провернуть.
Сейчас холодно, конечно, но можно гаспаччо сделать - помидоры без шкурки, болгарский перец, лук, лимонный сок, соль, перец, можно пару капель острого соуса, кусочек хлеба - все в миксер, до пюреобразного состояния. Если очень густо, развести томатным соком.
Тыквенный - тыквы кусок грамм на 400, лук, петрушка. Сварить, добавить порошок карри и в миксер. А еще подрумянить маленькие сухарики, тыквенные семечки, порубить свежей петрушки и добавить перед употреблением.

Можно пользовать не миксер, а насадку-блендер. Я в основном ей делаю, кроме гаспаччо.
16.03.2010 в 21:35

Chouchoute супер!!!!:ura: буду пробовать:) А тыкву сколько по времени варишь? Хочу тыквенный попробовать......экзотика прям:)
16.03.2010 в 23:09

sv3tun я обычно пробую ложкой разминать, если немного надавить и кусочек разомнется, значит готово. В среднем полчаса, зависит от сорта. Очень вкусные маленькие тыковки, невероятно сладкие.
17.03.2010 в 06:59

Chouchoute так ее солить надо или сахар использовать?:hmm:
17.03.2010 в 14:17

Chouchoute ее солить надо, но тыква сама по себе сладковатая, а в зависимотси от сорта бывает, что прямо оооочень сладкая.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии